Aktuelles 2022

Jahreshauptversammlung am 28. Januar 2022

(s. Einladung weiter unten 4. Januar)

Zur Seite "Aktuelles 2021"

16. Januar 2022

Training an der frischen Luft

Am vergangenen Freitag nutzte die Gruppe U8/U10 das schöne Wetter, um kurzentschlossen die Halle zu verlassen und eine Wanderung mit Laufeinlagen zu machen. Die Eifrigsten liefen wahrscheinlich die doppelte Strecke.

11. Januar 2022

Gute Neuigkeiten zur Jahreshauptversammlung

Nach derzeitigem Stand können wir die Jahreshauptversammlung am 28. Januar 2022 unter den Bedingungen "3G", also geimpft, genesen oder getestet durchführen:

"Einladung zur Jahreshauptversammlung

des TuS Dierdorf 1893 e.V.

Termin: Freitag, 28.01.2022, 19.00 Uhr

Ort: große Sporthalle im Martin-Butzer-Gymnasium Dierdorf

Gymnasialstr. 10, 56269 Dierdorf

Die zu diesem Zeitpunkt gültigen Corona-Bestimmungen sind einzuhalten.

Es gelten die 3G-Regeln, Maskenpflicht und Abstandsregel."

Die Tagesordnung ist unverändert, wie weiter unten am 4. Januar abgebildet. Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen.

10. Januar 2022

Tim Gellner – neuer Übungsleiter Leichtathletik

Die TuS-Leichtathleten freuen sich über eine Verstärkung der Übungsleiterriege!

Tim Gellner absolvierte erfolgreich eine Übungsleiterausbildung mit 120 Unterrichtseinheiten beim Leichtathletikverband Rheinland.

Der frisch gebackene C-Trainer Leichtathletik trainiert bereits seit Sommer 2021 gemeinsam mit Walburga Rudolph erfolgreich die Mädchen und Jungen der Wettkampfklasse U14.

Mit Noah Mahmoud (5 Platzierungen), Tristan Kneutgen, Anna Kessel und Aimée-Sophie Heyduck (je 2 Platzierungen) sowie Lina Schüler (1 Platzierung) konnten sich gleich fünf Athletinnen und Athleten in die Rheinland-Bestenliste der Wettkampfklasse U 14 eintragen.

Tim wird in diesem Jahr auch Ulrich Post im Training der Wettkampfklasse U 12 unterstützen.

Der TuS Dierdorf gratuliert Tim herzlich zur absolvierten Ausbildung und freut sich auf eine weitere gute und harmonische Zusammenarbeit.

5. Januar 2022

Jahrbuch und Bestenliste 2021 des TuS Dierdorf

(vorläufige Version!)

Auch in diesem Jahr hat Günther Rudolph wieder eine Vereinsbestenliste erstellt. Ulrich Post hat sie um eine kleine Jahreschronik und Fotos ergänzt.

Da wir noch nicht wissen, ob wir sie in Druck geben, stellen wir sie wieder zum Download hier ein:

Bitte noch nicht ausdrucken, es erfolgen noch ein paar Korrekturen (Platzierungen, Fotos):

Aufgrund des Umfangs könnte der Download etwas dauern.

5. Januar 2022

Pierre Bilo wieder in der Deutschen Bestenliste

Pierre mit Trainer Günther Rudolph (Archiv)

Nachdem wir von den erfolgreichen Platzierungen unserer Athletinnen und Athleten in der Rheinland-Bestenliste berichten konnten, steht nun auch fest, dass sich Pierre Bilo in der Altersklasse U 23 über 100 m mit seiner Zeit von 10,82 sec in der Bestenliste des DLV platzieren konnte.
Diese Leistung ist umso bemerkenswerter, weil Pierre das bereits im ersten Jahr seiner Zugehörigkeit zu dieser 3 Jahrgänge umfassenden Altersklasse geschafft hat. Er belegt Rang 47.

Herzlichen Glückwunsch!

4. Januar 2021

Zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des Turn- und Sportvereins 1893 e.V. Dierdorf in der großen Sporthalle des Dierdorfer Martin-Butzer-Gymnasiums sind am Freitag, dem 28.01.2022 alle Mitglieder eingeladen.

Die Versammlung beginnt um 19.00 Uhr.

Die zu diesem Zeitpunkt gültigen Corona-Bestimmungen sind einzuhalten.

Gegebenenfalls findet die JHV als Videokonferenz statt.

Bitte die Veröffentlichungen dazu auf den Homepages des Vereins beachten:

1. Begrüßung und Eröffnung der Versammlung

3. Jahresberichte des Vorstands und der Abteilungen

4. Kassenbericht und Bericht der Kassenprüfer

5. Aussprache über die Berichte

6. Wahl eines Versammlungsleiters/ einer Versammlungsleiterin

9. Beschlussfassung über vorliegende Anträge

10. Festsetzung der Mitgliedsbeiträge

11. Veranstaltungen und Aktivitäten im Jahr 2021

12. Verschiedenes

Anträge von Vereinsmitgliedern zur Jahreshauptversammlung müssen bis zum 08.01.2022 bei Walburga RUDOLPH eingehend eingereicht werden.

Die Mitgliederversammlung dient der Information der Mitglieder und der Legitimation des Vorstandes.

Das Zusammentreffen ist aber auch ein wichtiger Termin, weil sich im Gespräch Ideen und Vorschläge für die Vereinsarbeit ergeben. Davon lebt jeder Verein, auch der TuS Dierdorf!

Unser Sponsor AOK